学校長あいさつ校長 佐々木修

二宮高校のホームページをご覧頂き、ありがとうございます。
 本校は、昭和53年4月に全日制普通科として開校し、今年度40年目を迎えました。 「気力・体力・学力の調和的充実と明るい豊かな人間性の育成を期する」を教育方針として、卒業生は13,000人を超え、 社会の第一線で活躍する多くの人材を輩出しています。
 また、美しい自然に恵まれた「長寿の里」二宮町にある 唯一の県立高校であり、校舎から富士山、箱根連山、 相模湾が一望できる静かで落ち着いた環境に立地しています。
 教育活動は、日々の学習を基本に置き、学校行事や部活動を通じて、何事にも積極的に粘り強く取り組む人材を育成しています。
 昨年度策定した、学校教育計画(平成28年度〜平成31年度)に従い今年度も引き続き次の9点に取り組みます。

保護者や地域の方から信頼される学校づくりを推進してまいりますので、ご支援、ご協力をよろしくお願い申し上げます。

学校概要のページに戻る